Cara Membuat Ayam Panggang

Ayam panggang kreasi masakan ayam yang sangat lezat untuk di nikmati. Blog cara membuat ayam kali ini akan memberikan sedikit tips dan cara mudah membuat ayam panggang


Sebelum membuat ayam panggang tentunya anda perlu menyiapkan beberapa bahan dasar dari resep ayam panggang ini.

Bahan ayam panggang:
  • 2 buah paha atas dan bawah ayam
  • 1 sdm mentega
  • Bumbu Perendam, aduk rata:
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat ayam panggang:
  • Tusuki paha ayam dengan garpu di seluruh bagian ayam.
  • Lumuri dengan Bumbu Perendam hingga rata.
  • Biarkan terendam selama 1-2 jam agar bumbu meresap.
  • Taruh ayam berikut perendamnya di pinggan tahan panas.
  • Beri mentega di atasnya. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit, sambil balik dan olesi bumbu sekali-sekali hingga ayam kering dan matang.
  • Angkat,sajikan dengan salad sayuran.

Nah semoga resep ayam panggang yang dilengkapi dengan cara membuat ayam panggang ini bisa menjadi referensi untuk melengkapi koleksi resep masakan Indonesia Anda

Home - Cara Membuat Ayam Bumbu - Cara Membuat Ayam Bakar - Cara Membuat Ayam Goreng - Cara Membuat Ayam Panggang - Cara Membuat Ayam Kecap - Cara Membuat Mie Ayam - Cara Membuat Bubur Ayam - Cara Membuat Sup Ayam
Copyright © 2010 Resep Ayam All Rights Reserved.