Cara Membuat Mie Ayam

Kali ini resep ayam akan memberikan referensi  kreasi masakan ayam menggunakan bahan dasar ayam namun di kolaborasikan dengan kelezatan mie. Ya benar kali ini kami akan memberikan referensi cara membuat mie ayam.

Sebelum membuat mie ayam tentunya anda perlu untuk mempersiapkan bahan bahan seperti berikut ini

Bahan:
  • 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar / bisa juga menggunakan mie kriting / mie dua telur)
  • 100 ml Minyak ayam
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 3 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Kecap Ingris
  • 2 batang Daun bawang dirajang
  • Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
Bumbu Mie ayam yang dihaluskan:
  • 3 siung Bawang putih
  • 5 buah Bawang merah
  • 1 sdt Ketumbar
  • 3 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe
  • 4 butir Kemiri
Bahan Kaldu Mie Ayam:
  • 2 liter Air
  • 1/2 kg Tulang ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • Cara membuat Kaldu Mie ayam : air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  • Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  • Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  • Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Semoga resep mie ayam yang telah dilengkapi dengan cara membuat mie ayam ini bisa menambah koleksi resep masakan Indonesia yang anda miliki
Home - Cara Membuat Ayam Bumbu - Cara Membuat Ayam Bakar - Cara Membuat Ayam Goreng - Cara Membuat Ayam Panggang - Cara Membuat Ayam Kecap - Cara Membuat Mie Ayam - Cara Membuat Bubur Ayam - Cara Membuat Sup Ayam
Copyright © 2010 Resep Ayam All Rights Reserved.